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On a testé pour vous : les petits pots « Comme des papas »

2 réponses • 5 min • • 13 Juil 2015

Je sais, tu espères que je vais te dire quand tu peux donner son premier Mac Do a ton précieux. La réponse c’est : pas maintenant. Genre le plus tard possible.

Nan, en vrai, petite chérie a déjà croqué dans un big Mac et elle ne dit pas non à une frite ou deux mais point davantage. Parce que pour le moment c’est moi qui décide, et j’ai décidé qu’elle mangerait sain.

Pour te situer, lorsqu’elle a eu 3 mois, ma merveille merveilleuse a choisi de ne plus boire de lait. Enfin plus suffisamment en tout cas. Alors mon super pédiatre nous a expliqué qu’il fallait commencer la diversification.

La diversification c’est quand tu introduis autre chose que du lait dans l’alimentation de ton tien.

Je me suis d’abord dit que je lui ferai toutes ses purées moi-même parce que « c’est plus sain que les machins industriels ». Alors j’ai cuisiné des petits pots de purées et de compotes. A base d’un seul fruit ou légume à chaque fois, avec un peu de beurre, d’huile ou de crème. Parce qu’un bébé a besoin de lipides, et ce n’est pas la cuisson à la vapeur de nos Babycook qui va les lui donner.

Et puis il m’a fallu congeler mes petits pots, parce que niveau quantité j’avais pas le compas dans l’œil, et aussi parce que j’avais la flemme de lui faire une purée à chaque repas (alors que j’avais que ça à faire, mais on reparlera de mes activités — oh combien fabuleuses — durant mon congé parental un autre jour). Et les petits pots surgelés, c’est fade, ruisselant et mou.

Ensuite j’ai repris le travail. Et puis la carotte et la pomme, aussi gentille soient-elles, Petite Chérie commençait à en avoir ras la casquette. Même avec des épices hein. Alors j’ai cherché des petits pots tout faits. Et j’étais hyper exigeante : pas d’ajout, des produits sains et, par pitié, du goût.

Me voici donc au Monop’ (tu me diras « comme à ton habitude » et je te répondrais que tu n’as pas tort mais que ton cynisme est un peu vexant), perdue au rayon bébé, tout plein de trucs qui me faisaient peur. Il faut avouer que si tu te penches deux secondes sur la composition des petits pots, il y a de quoi partir en courant très très vite. Mais comme je suis courageuse, je suis restée.

Passés les deux gammes bio, pas grand-chose à l’horizon.

La première gamme n’a strictement aucun goût. C’est un peu ennuyeux. La seconde, Naturnes, est plutôt pas mal mais reste très restreinte en terme de saveurs.

Je suis aussi tombée (littéralement, le pauvre vendeur-stagiaire s’en souvient sûrement, j’ai presque écrasé tout son carton de compotes… bien joué Bobby !) sur la gamme Good Goût. A priori tous mes critères étaient remplis et, surtout, avec des saveurs qui sortent un peu de l’ordinaire, histoire que ma merveille connaisse autre chose que les carottes. Genre ? Tajine de potiron et boulgour ou encore Penne aux aubergines. Sauf que c’est pas hyper bon. Vraiment.

Donc j’ai cherché encore. Et j’ai trouvé MON Graal à moi :

Ça s’appelle « Comme des papas » et c’est canon. Ce sont 3 papas qui ont décidé que NON, les bébés ne seraient pas cantonnés aux plats sans saveur. Et laisse-moi te dire qu’ils ont carrément réussi leur pari.

Je te la fais courte :

  • Tout est conditionné dans des petits pots en verre qui donnent bien envie et que je garde pour les purées que je fais encore ;
  • Les produits sont issus de l’agriculture biologique française ;
  • Les saveurs proposées sont renouvelées 4 fois dans l’année, histoire de s’adapter aux saisons et que bébé ne se lasse pas ;
  • Rien n’est ajouté (pas d’additif, ni de conservateur) ;
  • Les préparations sont fraîches ;
  • Il existe des petits pots végétariens et des petits pots sans gluten, ni protéine de lait, ni noix, ni aucun autre allergène commun (soja, fruits à coques, œuf, poissons…).

Et, par-dessus tout, c’est ARCHI BON ! Parmentier crémeux de petit pois sauté de poulet, risotto de fenouil et filet de truite ou encore compotine de pêche framboise et vanille de Madagascar, rien que les noms te font rêver. Les goûts des ingrédients sont bien reconnaissables et Petite Chérie, méga-relou de la fourchette, finit son pot à chaque fois.

Bref, si tu cherches des goûts qui changent et des préparations saines, essaies « comme des papas » qui m’a convaincue.

Un bémol ? Le prix peut paraître élevé. Ceci dit, d’abord, il est justifié par la qualité des ingrédients utilisés et par le fait que tout ça soit réalisé par un chef cuisinier. Ensuite, tu peux faire comme moi : Petite Chérie mange « Comme des papas » un repas sur deux. Au dîner elle se coltine la purée faite avec amour par sa mère. Et je suis bien contente qu’elle découvre sans arrêt de nouveaux produits que je ne lui aurais pas donné (sérieusement, jamais j’aurais cuisiné un tajine de courgette carotte, navarin d’agneau et raisins secs alors que c’est grave bon !).

Je suis bien contente qu’elle mange tout court aussi, mais c’est un autre sujet.

Et comme les papas de « Comme des papas », ils sont adorables, ils te proposent 10% de réduction sur ta commande pendant toute la semaine avec le code « babyfactory123 », histoire que tu puisses confirmer mon coup de cœur toi aussi !

Je te laisse découvrir ces petits pots géniaux sur le site de ces papas pas comme les autres !

Allez, je te laisse, je file passer ma commande à moi, Petite Chérie a faim !

 

 

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13 Juil 2015

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Réactions

  1. A

    AliciaMum 17 Juil 2015 - 6:13 Répondre

    Bonjour Juliette,

    Merci pour l’article qui est vraiment bien écrit (j’aimerais en faire des comme ça quand je me lancerais).

    Sinon Comme des Papas c’est une idée génial et j’ai hâte de faire découvrir à mon petit bout qui ira bientôt sur ses 5 mois.

    A bientôt,

    Alicia

    • J

      Juliette 20 Juil 2015 - 10:19

      Merci ! Tu me fait tellement plaisir !
      Cette marque est vraiment super ! Je crois que ça se voit un peu : je suis fan ! Bientôt 5 mois, ta merveille peut déjà s’y mettre s’il mange facilement.
      N’hésites pas à nous faire partager tes découvertes alimentaires !

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